Start Aktuelles

Aktuelles

Knifflige Ermittlung auf dem Wanderweg

Das Wanderland ist in Aufruhr, denn die berühmte Bärenstatue ist auf geheimnisvolle Weise verschwunden. Ein Fall für Nachwuchsdetektivin Lou Holmensberger! Kleine Spürnasen können an der diesjährigen Austragung der Coop Familienwanderung mithelfen, das mysteriöse Rätsel zu lösen. Die erfolgreiche Veranstaltungsreihe startet am 4. Juni in Solothurn.

Tradition und Klasse zelebrieren

Authentizität und sinnliches Gesamterlebnis gehören in der heutigen Hotellerie zu den wichtigsten Werten und sind die Markenzeichen der Swiss Historic Hotels. Seit 18 Jahren erfüllen die geschichtsträchtigen Häuser Sehnsüchte – mit Erfolg. Geschäftsführer Roland Hunziker öffnet für uns die Türen dieser denkwürdigen Zeitkapseln.

Die besten Kochlernenden 2022

Monatelang hatten die neun Finalteilnehmenden auf die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende hintrainiert. Nun galt es ernst: In einem dreistündigen Wettkochen mussten sie ihr Können vor einer Fachjury unter Beweis stellen.

Frühlingsgefühle auf dem Campingplatz

Freiheit, Natur, Abstand – die Corona-Pandemie hat den Campingboom nochmals verstärkt. Auch für die kommende Saison sind die Platzbetreiber zuversichtlich gestimmt – sie warten mit Neuheiten auf und der Frühbucher-Trend ist ungebrochen.

«Coaching ermöglicht Orientierung»

Eigene Stärken und Ressourcen sind in der aktuellen Situation gefragter denn je – auch in den Unternehmen: Die Lernwerkstatt Olten hat ihr Angebot dementsprechend ausgebaut und vermittelt ihren Studierenden wichtige Kompetenzen zur Erweiterung der eigenen und Förderung der organisationalen Resilienz. Regina Widmer, Mitglied der Geschäftsleitung, gibt einen Einblick in die Welt des Coachings.

Streetfood Festival Tour 2022 macht in Langenthal Halt

Die «Original Streetfood Festival Tour» geht bereits in ihre siebte Saison, quer durch die Schweiz. Nach sechs Touren, 68 Festivals und fast 1,6 Millionen Besuchern findet man den Termin in allen Städten als traditionellen Event in den Agenden. Streetfood steht für die frisch zubereiteten Speisen in mobilen Küchen und ist heute ein fester Bestandteil der Schweizer Gastrokultur.

In drei Wochen geht’s los!

Vom 29. April bis am 8. Mai lockt die BEA ein breites Publikum aus der ganzen Schweiz nach Bern. Selten war die Vorfreude bei der BERNEXPO GROUPE und bei den Ausstellenden so gross wie dieses Jahr. Auf die Besuchenden warten sowohl altbekannte Klassiker wie die Wahl zur «Miss BEA» als auch neue Konzepte wie die «WORLD OF TRAVEL».

Haus und Garten digital im Griff

Das Zürcher Start-up Houzy macht durch innovative Tools und viel Expertenwissen, starke, regionale Partner und einer schnell wachsenden Community das Leben von Wohneigentümern einfacher. Die führende Online-Plattform ermöglicht eine einfache, digitale Immobilienbewirtschaftung und deckt die Bedürfnisse vom Kauf übers Wohnen bis zum Verkauf der Liegenschaft an einem Ort ab.

Hurra – die Tage werden länger

Endlich wird es wieder früher hell. Da steht man doch gleich lieber auf. Was verbinden Sie mit dem Frühling? Hier ein paar Gedanken zum lang ersehnten Beginn der wärmeren Jahreszeit, die man nicht genug zelebrieren kann.

Käsekonsum: Rekordjahr bestätigt

Der Pro-Kopf-Konsum von Käse ist in der Schweiz, nach dem Rekordjahr 2020 auch im Jahr 2021 leicht gewachsen, und zwar um 100 Gramm pro Kopf. Eine in der Schweiz ansässige Person, konsumierte somit im Jahr 2021 durchschnittlich mehr als 23 Kilogramm Käse.